Spargelzeit

Und wo ist der Spargel?
Da.
Sie kochen den mit Butter im Wasser?!
WieZuDennBlues?!
Weiss nicht. Müsste mal die Frau fragen. Wegen feinem Geschmack vielleicht. Ich weiss es nicht.
Probieren Sie das mal OHNE Wasser.
Schmeckt v i e l besser!


20 Stangen Spargel, gleich dick,
von je etwa 50 g

Salz
Zucker
160 g Butter
Alufolie

Zubereitung
Spargel schälen und die Stangen nebeneinander in eine feuerfeste, flache, rechteckige Schale aus Porzellan oder Edelstahl legen. Mit Salz und wenig Zucker würzen, anschließend Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und dann über den Spargel gießen. Die Schale mit Folie gut verschließen.

Die Schale auf einem Backblech auf die untere Schiene des 170 Grad heißen Backofens schieben (bei Herd mit Ober-/ Unterhitze 200 Grad) oder direkt auf den Boden des Ofens stellen. Den Spargel nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und die Folie erst bei Tisch öffnen. Den Sud beim Servieren über den Spargel geben.
Das ist eine gute Idee, muss ich mir merken. Danke.

(Wobei ich jetzt nicht so der Butterfreund bin, wenn's zu dominant wird ...)
Die Butter schmeckt dann nach Spargel. :o]
Schon überzeugt.
ich hab das gestern mal ausprobiert, danke für das rezept.
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